CUPCAKE DE CHOCOLATE E FRAMBOESA

Rendimento: 09 porções

Ingredientes:

Cupcake:

¼ copo de manteiga sem sal
 ¾ xícara de açúcar
 1 ovo e 1 gema de ovo
Baunilha
 ½ copo de leite
¼ copo de iogurte natural
1 xícara de farinha de trigo
 ¼ xícara de cacau em pó
 ½ colher de chá de fermento em pó
 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio:

¾ xícara de lascas de chocolate
¼ copo de creme de leite

Cobertura:

 1 ¼ copo de manteiga sem sal
 1 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
 140 gramas de framboesas frescas
 70 gramas de açúcar 

Para decorar:
 18 framboesas frescas

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180º

2. Para o cupcake, bata a manteiga até ficar lisa, adicione o açúcar e a baunilha e bata muito bem. Separadamente, misture o ovo, gema de ovo, leite e iogurte natural, quando estiver bem misturado, adicione à manteiga já batida e misture muito bem

3. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio (peneire os ingredientes para que tenha uma massa mais leve) e depois acrescente a mistura de manteiga batida

4. Unte as forminhas e espalhe a massa, encha até ¾ da forma, os cupcakes vão crescer

5. leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja firme, se preferir faça o teste com o palito. Retire do forno e aguarde esfriar, desenforme ainda morno

6. Para o recheio, aqueça o creme de leite e, pouco antes de ferver, acrescente o chocolate. Mexa bem para incorporar o chocolate. Aguarde esfriar

7. Para a cobertura, coloque as framboesas e o açúcar em uma panela e ferva por aproximadamente 10 a 12 minutos ou até que tenha a consistência de geleia. Deixe esfriar completamente antes de usar. Em seguida, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até que a mistura esteja cremosa e adicione a geleia já fria

8. Para rechear, utilize uma colher, faça um furo no centro de cada cupcake e depois preencha com o ganache de chocolate.

9. Coloque a cobertura no cupcake com ajuda de um saco de confeiteiro, decore com 2 framboesas e sirva.