Rendimento: 08 porções
Ingredientes:
– 300g cream cheese
– 60g açúcar de confeiteiro
– 1 colher de chá extrato de baunilha
– ½ colher de chá de suco de limão
– 250 ml creme de leite fresco
Para a Calda:
– 2 ½ xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas (Amora, framboesa e Mirtilo – cerca de 350 g)
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar
– Suco de 2 limões
Modo de Preparo:
1. Misture o cream cheese, o açúcar a baunilha e o suco de limão até incorporar.
2. Em outro recipiente, bata o creme de leite para aerá-lo. Junte-o ao cream cheese.
3. Acomode o creme em potes de sobremesa ou um refratário de vidro, por pelo menos 3 horas.
4. Na hora de servir, cubra com a geleia de frutas vermelhas já fria.
5. Decore com frutas vermelhas frescas.
Para a Calda:
1. Em uma panela, misture as frutas inteiras com o açúcar e o caldo de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até formar uma calda grossa – as frutas vão cozinhar no próprio líquido e desmanchar.
2. Transfira a calda para uma tigela e deixe esfriar.