PAVLOVA DE VERÃO

Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes:

– 06 claras de ovo
– 250g de açúcar
– 1/3 xícara de água
– 1 colher de sopa de vinagre
– 1 colher de sopa de amido de milho

Recheio:

– 300ml de creme de creme de leite fresco (refrigerado por 8 horas)
– 200g de cerejas frescas
– 2 pêssegos
– 200g de uvas verdes
– 250g de morangos frescos
– Folhas de hortelã para decoração

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 120º
2. Para a pavlova:
Em uma tigela bata as claras de ovo e quando estiverem em ponto de neve adicione a água e o açúcar aos poucos, misture até que os cristais do açúcar se dissolvam, continue batendo durante cerca de 5 minutos
3. Sem bater, adicione o vinagre e o amido de milho, misturando bem
4. Coloque a mistura sobre uma folha de silicone ou uma assadeira, formando uma montanha. achate a ponta e molde as bordas com uma espátula
5. Leve para assar durante cerca de 1h45min a 2h, desligue e deixe esfriar dentro do forno.
6. Quando estiver frio e próximo de servir, recheie a pavlova. Para preparar o recheio, bata o creme de leite até que vire chantilly, corte os pêssegos em cubos, os morangos e as uvas ao meio.
7. Disponha a pavlova em um prato, preencha o centro com o chantilly e espalhe as frutas por cima (refrigere se não servir imediatamente).
8. Decore com cerejas, morangos e sirva. 

Humm, delicie-se!!!