TORTA DE AMORA E PISTACHE 

Rendimento: 08 porções

Ingredientes:

– 4 ovos
– 250g de açúcar
– 200g de manteiga
– 200g de pistaches descascados e triturados 
– 60g de coco ralado
– 70g de farinha
– 200g de amoras 
– 20g de pistache inteiro
– Baunilha
– Raspas de 1 laranja

Cobertura:

– 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
– 150g de amoras frescas

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180º e unte com manteiga uma forma de aproximadamente 23 cm de diâmetro.
2. Derreta a manteiga e deixar esfriar.
3. Bata os ovos até que fiquem como espuma, adicione o açúcar e bata até os cristais se dissolverem.
4. Adicione a manteiga (fria) derretida, a baunilha e a casca de laranja. Misture bem.
5. Separadamente, misture os ingredientes secos: pistache moído, farinha, coco ralado e adicione a mistura aos ovos batidos. Por fim adicione 200 gramas de amoras.
6. Coloque a mistura na forma de bolo untada com manteiga, polvilhe os pistaches inteiros em cima e leve para assar durante 50 a 60 minutos ou até que asse completamente.
7. Deixe esfriar antes de desformar.
8. Decore com açúcar de confeiteiro e amoras

Delicie-se