TORTA DE RICOTA COM MIRTILOS E FRAMBOESAS

Ingredientes
Massa:
– 2 xícaras de farinha sem fermento
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 125 grs de manteiga
– 1/2 xícara de chá de açúcar
– 1 ovo
– 1 colher de chá de raspas de laranja
Recheio:
– 1 frasco de leite condensado
– 400 grs de ricotta
– 4 ovos
– 1 colher de chá de baunilha
– 1/3 de xícara de farinha
-3/4 xícara de mirtilos
– Framboesas de 3/4 xícaras

Preparação:
Para a massa:
1. Em uma tigela misturar farinha e o fermento em pó. Reserve.
2. Em outra tigela, batedeira em velocidade média-alta, misture a manteiga e açúcar até ficar pálido e cremoso. Acrescente a baunilha e bata. Em seguida, adicionar o ovo e bater até que tudo esteja homogêneo.
3. Com a batedeira em baixa velocidade, acrescente a mistura de farinha e trabalhe até formar uma massa lisa.
4. Passe manteiga na forma e espalhe a massa por todo o fundo e 1/3 dos lados.
5. Refrigerar por 30 minutos ou mais enquanto prepara o recheio.

Para o recheio:
1. pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em um liquidificador, combine o leite condensado, a ricota, os ovos, a baunilha e a farinha. Misture por 2 minutos, para que tudo fique bem misturado.
3. Lave e seque os mirtilos e as framboesas, coloque-os em uma tigela com 1 colher de chá de farinha e mova-os para que fiquem completamente cobertos.
4. Colocar os mirtilos e framboesas sobre a massa, em uma única camada, despejar a mistura anterior e assar no forno.
5. Cozinhe por 45 minutos ou até dourar e o recheio não “dançe” quando você remove o molde e está pronto.
6. Deixe esfriar completamente antes de desmoldar e servir. Manter refrigerado.